Se você gosta de planejar direitinho a sua ceia de Natal, saiba que o Savegnago Supermercados possui tudo que você precisa para deixar o dia natalino ainda mais especial.
No setor de carnes, você encontra os melhores perus, chesters, lombo suíno, tender, aves e comemorativos para celebrar em família ou entre amigos esse momento tão único que é o Natal.
Já para brindar, vinhos, espumantes, destilados e champagnes de diversos sabores e estilos estão à sua disposição, afinal, um momento tão significativo merece um baita brinde, não é mesmo?
Claro, não poderíamos deixar de mencionar ela: a sobremesa. E se tem algo que combina com o Natal é o panettone e frutas secas. E aqui, no Savegnago Supermercados, você encontra diversas opções muito saborosas, inclusive!
Vale ressaltar também que para complementar a sua ceia de Natal, demais acompanhamentos também são interessantes, como geleias, cerejas, chocolates, ameixas, sorvetes, entre outros.
Independente do número de pessoas, no caso falaremos de 10, numa ceia de Natal é importante oferecer uma variedade de pratos que agradem a todos.
Para começar, entradas e petiscos são super agradáveis para iniciar a noite. Uma tábua de queijos e frios, como salame, peito de peru, azeitonas, patês e torradas certamente vão cativar a todos.
Já o prato principal para a ceia de Natal recomendamos um peru assado. No caso, ele deve ser feito com ervas e recheado com farofa de miúdos.
Em relação às bebidas, um vinho tinto encorpado e um vinho branco leve, além, claro, de um espumante para o brinde de Natal. Sucos, refrigerantes e água também devem fazer parte da ceia, principalmente para quem não bebe bebida alcoólica.
Sobre acompanhamentos, farofa, batatas rústicas e maionese são boas opções. O mesmo vale para sobremesas como panetone e chocotone, pudim de leite condensado, rabanada e frutas (uvas, cerejas e pêssegos).
Levando-se em conta que cada pessoa come de 300 a 400 gramas de carne, você deve comprar entre 3.3 kg e 4.4 kg de Chester para servir 11 pessoas.
Porém, sempre é bom garantir, não é mesmo? Portanto, o ideal é arredondar para cima, ou seja, um chester de aproximadamente 4.5 kg seria uma boa escolha.
A dica inicial é preparar uma boa variedade de pratos para agradar diferentes paladares.
Nas entradas a sugestão é 1,5 kg de queijos e frios. Em relação às azeitonas, patês, pães e torradas, 500 gramas de cada está de bom tamanho.
No prato principal, por sua vez, 6 a 7 kg de peru ou chester ou ainda 3 a 4 kg de lombo, ou pernil suíno são considerados ideais.
Continuando, os acompanhamentos variam, como 1,5 kg de farofa, 2 kg de arroz à grega, 3 kg de batatas rústicas, além de 2 kg de salada de maionese.
Em relação às bebidas, 4 garrafas de vinho tinto e de vinho branco, 5 garrafas de espumante, 6 litros de suco, refrigerante e água são as indicações recomendadas.
Para completar, não poderíamos deixar de falar da sobremesa. Então, anote aí: duas unidades grandes de panetone e chocotone, duas unidades grandes de pudim de leite condensado, 30 unidades de rabanada e 1,5 kg de frutas variadas, como uvas, cerejas e pêssegos.
Uma dica extra, caso você queira oferecer pães especiais, como italiano e ciabatta, são de duas a três unidades cada. Somado a isso, 500 gramas de biscoitos natalinos.
Curtiu as dicas? Então, trate de anotá-las para garantir o sucesso da sua ceia natalina. Fica a dica!
Agora vamos dar dicas de como preparar alguns dos pratos mais comuns e deliciosos da ceia natalina, como o peru assado.
Você vai precisar de manteiga, alho, cebola, ervas frescas (alecrim, tomilho), suco de laranja, sal e pimenta. Tendo os ingredientes em mãos, tempere o peru com manteiga, alho, ervas, sal e pimenta. Depois, asse em forno pré-aquecido, regando ocasionalmente com suco de laranja e os próprios sucos do assado.
Outra dica deliciosa é o lombo suíno com abacaxi. Para esta receita, além do lombo e do abacaxi, você precisa de alho, cebola, ervas, sal e pimenta. Então, basta temperar o lombo com alho, cebola, ervas, sal e pimenta e assar com fatias de abacaxi.
Um acompanhamento também muito bom de fazer é a farofa de bacon e cebola. Basicamente, você precisa fritar o bacon até dourar, adicionar cebola até murchar, juntar a farinha de mandioca e manteiga, temperar e finalizar com salsinha.
O panetone recheado também é outra receita bem simples e que fica deliciosa! No caso, você deve cortar o topo do panetone, retirar parte do miolo, rechear com sorvete, tampar e servir com calda de chocolate.
Curtiu nossas dicas? Então saiba que no Savegnago Supermercados você encontra diversos itens perfeitos para a sua ceia de Natal! E o melhor: com preços que cabem no seu bolso.
Vale lembrar que em 2021, a Rede Savegnago foi considerada a melhor varejista do Brasil no Latam Awards.
Portanto você já sabe: pensou em ceia de Natal? Pensou em Savegnago Supermercados!
Observação: a disponibilidade de cada produto no estoque deverá ser verificada no site.